注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

frog.123 的博客

教师 教育

 
 
 

日志

 
 

对于高考想说的几句话  

2014-09-19 15:01:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        高考最失败的一件事就是考外语,其实在初中语文课本上的文章《最后一堂课》中就知道,全民学习别人的语言本事就是一种文化侵略,可是我们为什么还要政府规定大家去学呢?了解别人的语言文化是有必要,但没必要规定全民必须去学啊。学习本来就是讲究天赋的,你们知道有多少人在数学、物理、化学、生物上很有天赋,可是就因为学不好英语倒在了门槛上吗?我真担心这样下去会不会出现这样的场景“你问一个人能说出西方的节日,能说出西方的名人,可是连中国的孔子都不知道是谁的情况”。其实我也不是说不去学英语,应该把英语做为选修科目,让那些在英语上比较有天赋的人去专研英语。也没见那个国家全民必须学习汉字啊。
       现在经常在搞高考改革,可是改去改来总是换汤不换药。其实中国的教育失败不是失败在高中,初中,小学,任何一个国家的教育都要小孩去学习,去做题。其实中国的教育失败是失败在大学是,任何改革都是至上而下的,要改革首先要从大学改期。为什么现在的大学生在大学期间学不到什么内容,学不到本事,大学有想过吗?大学里的老师引导很重要,你要让学生在大学期间学会什么内容,达到什么样的目标才能毕业,不要单纯的去体现一个什么考试分数。其实现在的大学是什么样的,其实每一个人都很明白的。 
      真心的希望中国的教育会越来越好,真心的希望各位专家领导能好好的去反思!!!!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018