注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

frog.123 的博客

教师 教育

 
 
 

日志

 
 

关于课堂改革的一些想法  

2015-12-22 11:18:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学生和老师是教、学相长的一个关系,老师的教和学生的学是一个相互促进的一个关系。我们既然教了这样一些学生那就没办法的事,进不了好学校,那就把现有的这些学生教好。要知道不管怎么样大部分学生还是有想学好的愿望的。但是我们不能走像一中那样的路,我们要走出一些我们自己的特色。
      我们课堂教学要进行一些大刀阔斧的改革,我比较赞成小组合作、讨论的模式。但是我们不能完全放手,要有一定的指导。1、书本内容精简,大胆的删掉一些内容(有些人理解为把题讲简单一点,这是不对的),就比如讲立体几何,我们在讲平行的时候可以精讲平行四边形,中位线等常用情况,而忽略那些不常用的情况;2、课堂尽量留出一些时间来让学生讨论;3、编写适合我们学生的校本教材(把买教材的钱奖励给编写教材的老师,毕竟免费志愿做出来的东西没有质量保障)。4、开展各个学科的的兴趣课,兴趣是学习的最大动力,只有把学生的兴趣调动起来,学生才会主动的学习(还有个好处,把学生的课余时间占用了,学生就不会干坏事了。)
  这是个人的一些不成熟的想法。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018