注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

frog.123 的博客

教师 教育

 
 
 

日志

 
 

心慈做不好教育  

2015-05-25 19:25:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         自古就有“慈母多败儿”,事事顺从孩子,你是教不好学生的。做为一个老师,教育工作者,现在有太多的无奈,要人性化,要尊重学生。可是说这些话的人反过来想一下,中国几千年的理念里有一条“尊师重道”,为什么现在的专家都不再谈这一点了呢?教育的沦落不应该让老师来买单,老师只是服从而已,服从高考这个指挥棒,服从领导的指挥,服从家长的需求。

        要让学生知道“对”或者“错”,并不是只能讲道理的,有时是需要身体记忆的,你要让他在身体里记住这么做是错的。适当的惩罚更能让人改正自己。在学生犯错的时候放纵,这本身就是一种不负责任的表现。

      正确的教育是孩子有错要惩罚,孩子做的好要表扬。在孩子的学习生活中要给与知识的传授,方法的指导,方向的引领。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018