注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

frog.123 的博客

教师 教育

 
 
 

日志

 
 

漫画美国人读后感  

2016-01-25 10:53:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《漫画美国》系列作品一共由三册组成,第一册是美国人,第二册是美国历史,第三册是美国总统,在李老师的整个漫画世界系列中比重是最多的,之所以如此并不是因为美国比其他国家更大,而是因为美国就是如此的复杂,想要真正地理解美国就是如此的难。而作者及其团队,只是希望尽可能多地用自己的方式,向读者阐释这个世人既爱又恨的,先进而又充满矛盾的世界大国——美国。而在《漫画美国人》中,李老师用简单明了、诙谐幽默、轻松有趣却又带点讽刺的方式向读者阐述了美国人是个怎样的群体,他们的生活和行为方式是怎样的,有什么特点等。有读者贴切地把本书所描绘的美国人比作一盘“拌在一起却不相互融合”的民族沙拉,个人非常赞同这个比喻,因为拌在一起才成为了沙拉,然而即使沾上了沙拉酱的味道,苹果还是有苹果的味道,梨还是保持着梨的味道……这就是美国人。

        看了作者的描述,似乎美国并不是一个人们想象中那么美好的地方。无论是主导的WASP种族,还是西班牙裔、非洲裔、亚裔等种族,大家都汇聚在星条旗下,同唱The Star-Spangled Banner,为成为美国人而自豪;尽管在星条旗下,仍是各说各话,各归各家。这样的一个移民大国的格局,形成了美国各个族群之间的较为淡漠的关系,人与人之间甚至连信任都靠法律予以维系。由于有偏向性的政策、历史遗留的问题等各种原因,无论是过去还是现在,各个族群之间的关系并不平等与和谐。这样的矛盾之下,族群关系虽然表面上缓和,事实上却如履薄冰,一旦有利益冲突,也许就会激化矛盾,最终导致暴乱甚至恐怖袭击。然而不仅是在作者的国家韩国,世界上很多国家,特别是我国中国,都存在着很多人,一边愤怒地批判和指责着美国的各种问题,一边千辛万苦地想进入美国,甚至想方设法地要成为美国公民。的确,尽管存在很多矛盾与问题,美国至今仍是世界的第一大国,这片土地上还有很多先进的文明和发展的机会,美国梦仍是很多人的追求和向往。只是像世界万物都具有两面性一样,美国具有矛盾着的两副面孔,我们必须正确地认清他的矛盾性,才能更好地去面对和解决和这个国家之间的问题。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018