注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

frog.123 的博客

教师 教育

 
 
 

日志

 
 

我心目中的学习  

2016-10-25 16:27:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在我的心中学习没有那么复杂,没有那么多专家的各种花样,也没有那么多专家所说的那么轻松。学习是什么样的呢,学习是辛苦的这是毫无疑问的,但学习也是单纯的,学生就是要把老师所讲过的内容学会。有人说过这样的话,很多人一生中所接触到的科学文化知识都是在高中阶段学会的。

          在学校的阶段是我们学习的关键,也是我们学习生活的分水岭。由于我们现在社会上流行的各种言论使得很多学生觉得学习没用。学习的主体是学生,如果不能改变学生的学习观念,你的一切教学手段都是无效的。所以对于基础比较差的学生,我们的主要任务是管理,是在管理中改变学生的学习观念。在心理学中叫做提升学生的内驱动。

          由于学生的基础等原因,我们在教学中如何让学生学会就成为了我们老师的主要任务。但是我们现在很多专家研究出了很多各种各样的教学手段让我们去学习,除了浪费老师的精力,其实毫无用处。对于我们的基础差的前提,我们应该做到“少量,极致”,我们应该圈定一些内容,舍弃一些内容,让内容变少,这样有利于学生学习,然后将这些内容学到极致,让每一个学生都能学会,并且熟练。任何事情做到极致就是最好的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018